Tomatican (Eintopf, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomatican (Eintopf, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:22

Tomatican (Eintopf, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
4 Tomaten, gewürfelt
2 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert=
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
300 Gramm Maiskörner (frisch oder aus der Dose)
300 - 400 Gramm gekochte weiße Bohnen (aus der Dose oder selbst mit 1 Esslöffel Bohnenkraut gekocht)
120 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)

Außerdem:
etwas frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren (eventuell)

In einem großen Topf das pflanzliche Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.

Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Fügen Sie die gewürfelte rote Paprika hinzu und braten Sie sie weitere 5 Minuten, bis sie weich wird.

Geben Sie die gewürfelten Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie gut, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.

Fügen Sie die Maiskörner, gekochten weißen Bohnen und Gemüsebrühe hinzu. Rühren Sie alles gut um.

Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist.

Servieren Sie Ihren veganen Tomatican in Schalen und garnieren Sie ihn mit frischer Petersilie oder Koriander, wenn Sie mögen.

Unser Tipp:
Ihr Tomatican ist ein herzhafter und gesunder Eintopf aus Chile.

Zurück zu „Chilenische Rezepte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast